Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


Капитал Лайф Страхование Жизни, 8 июля 2021 г.

Общество с ограниченной ответственностью «Капитал Лайф Страхование Жизни» (Капитал Life)
Россияне, состоящие в браке, в 2 раза чаще задумываются о будущем и формируют долгосрочные накопления

Ко Дню семьи, любви и верности 8 июля страховая компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») опубликовала результаты исследования о том, как семейные люди в различных регионах России используют программы накопительного страхования жизни (НСЖ) для защиты личного и семейного благополучия и формирования капитала.

Как показало исследование, в России люди, находящиеся в браке, в 2 раза чаще, чем холостые, задумываются о будущем и стараются обеспечить его стабильность с помощью различных финансовых инструментов, в том числе накопительного страхования жизни. Доля семейных людей среди тех, кто накапливает с помощью страхования, составляет в среднем по России 68%. Данные получены на основе анализа более 615 тыс. договоров, которые обслуживает КАПИТАЛ LIFE – это 40% всех действующих полисов по накопительному страхованию жизни в стране.

Анализ также выявил разницу в целях накоплений между семейными и холостыми людьми. Состоящие в браке граждане чаще всего формируют капитал на образование и поддержку детей, ремонт недвижимости и покупку мебели, бытовой техники и других предметов обихода. Несемейные люди в свою очередь копят на свое образование, путешествия, отдых и лечение. Интересно, что семейные и холостые граждане одинаково часто откладывают деньги на покупку автомобиля и на «черный день».

В среднем горизонт планирования среди клиентов, накапливающих с помощью программ НСЖ, составляет около 10 лет. При этом 25% клиентов копит на свои цели более 10 лет. Средний размер накоплений составляет 250 тыс. рублей, при этом у 10% клиентов накопления превышают полмиллиона рублей.

Задумываться о формировании финансовой подушки, по данным КАПИТАЛ LIFE, начинают примерно в возрасте 30-35 лет, при этом средний возраст страхователя на момент оформления договора - 45 лет. Наиболее популярно НСЖ у женщин, доля которых составляет в среднем по стране 72%.

Важно отметить, что треть клиентов КАПИТАЛ LIFЕ по накопительным программам копит на достижение целей, связанных с будущим благополучием детей. Чаще всего они хотят сформировать капитал к совершеннолетию ребенка, в т.ч. на его высшее образование.

Анализ выявил региональные особенности отношения граждан к долгосрочному финансовому планированию с помощью накопительного страхования жизни. Оказалось, что самые дальновидные клиенты живут в Воронежской, Омской, Новосибирской и Иркутской областях. Здесь оформляют длительные договоры НСЖ сроком более 10 лет чаще, чем в других регионах.

Лидерами по сумме накоплений являются Москва со средним объемом договора 550 тыс. рублей, Санкт-Петербург – 450 тыс. рублей, Новосибирская и Тюменская области – более 350 тыс. рублей. Максимальные суммы по полисам НСЖ зафиксированы в Москве, Нижегородской области и Хабаровском крае – более 15 млн рублей.

Интересно, что среди регионов, где чаще используют программы накопительного страхования жизни для обеспечения достойного будущего детей, выделяются Республика Калмыкия, Республика Карелия, Сахалинская, Белгородская и Псковская области, где доля детских накопительных договоров составляет более 50%.

«Наше исследование показывает, что семейные люди по всей стране вне зависимости от уровня дохода все чаще пользуются преимуществами накопительного страхования жизни для обеспечения финансового благополучия своих родных и близких. НСЖ – это универсальный инструмент, который способен помочь эффективно распорядиться своими свободными средствами, сформировать финансовый резерв семьи, обеспечить поддержку детей, накопить деньги на будущую пенсию и многое другое, - отметил Евгений Гуревич, генеральный директор КАПИТАЛ LIFE. – При этом страховая часть НСЖ помогает минимизировать последствия возможных непредвиденных обстоятельств, включая смерть по любой причине, в том числе и от коронавируса. Как лидеры накопительного страхования жизни в стране мы активно развиваем это направление, разрабатываем новые продукты и постоянно работаем над увеличением их ценности для защиты благополучия российских семей».

В рамках накопительного страхования жизни клиенты заключают длительные договоры, осуществляя небольшие регулярные взносы в течение 5-7-10 и более лет. Помимо выплаты накоплений, полис НСЖ обеспечивает страховую защиту жизни и здоровья застрахованного на протяжении всего срока действия договора, финансовую защиту денежных средств, а также юридические и налоговые льготы.


  Все пресс-релизы за 8 июля 2021 г.
  Все пресс-релизы компании «Капитал Лайф Страхование Жизни»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, Маркетинг, Страхование жизни
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущие пресс-релизы

24 июля 2025 г.

СОГАЗ
СОГАЗ застраховал запуск гелиогеофизических космических аппаратов «Ионосфера-М» № 3 и № 4 с космодрома Восточный

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: в Новгородской области, где введен режим ЧС, застрахованы только 2 тыс. га посевов

НССО
Иждивенцы или близкие родственники погибших пассажиров Ан-24, упавшего в Амурской области, имеют право на страховые выплаты по ОСГОП от АО «СОГАЗ»

СОГАЗ
СОГАЗ готов выполнить свои обязательства перед пассажирами самолета АН-24 авиакомпании «Ангара»

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия выплатила 9,6 млн рублей за сгоревший дом в Смоленской области

Абсолют Страхование
Что делать при затоплении автомобиля: рекомендации и страховое покрытие от «Абсолют Страхование»

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» – лидер по качеству урегулирования в ОСАГО по данным Службы финансового уполномоченного

Росгосстрах
Благодарственные письма мэра Москвы — сотрудникам «Росгосстраха»

АльфаСтрахование
Гиперопека или помощь – каждый четвертый россиянин стремится создать финансовую подушку для детей

Росгосстрах
Взломанное поколение: четверть россиян уже сталкивалась с потерей аккаунтов в интернете


23 июля 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Правление НСА обсудило результаты агрострахования в I полугодии и подготовку нормативной базы к изменению профильного закона

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование» подтвердила высокий уровень клиентского сервиса на управленческих поединках

ВСС
Вице-президентом Всероссийского союза страховщиков, курирующим вопросы перестрахования назначена Элла Платонова

РЕСО-Гарантия
Пострадало целое село: страховые полисы РЕСО-Гарантия выручили в стихию!


22 июля 2025 г.

Полис Онлайн (Polis.online)
Polis.online запускает первую прямую интеграцию ОСГОП с «Ренессанс страхование»

Согласие
Более 22 млн рублей выплатило «Согласие» за партии металлопродукции

АльфаСтрахование
Более 4,2 тыс. человек получат выплаты от «АльфаСтрахование» на сумму свыше 15 млн рублей в результате задержек рейсов в минувшие выходные


   Остальные материалы за 22 июля 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз